x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bourbon/Whiskey USA

Amerikanischer Whiskey ist eine vielfältige und faszinierende Spirituose, die weltweit bekannt ist. Hier sind einige grundlegende Informationen über amerikanischen Whiskey:

Arten von amerikanischem Whiskey:
Bourbon: Bourbon ist einer der bekanntesten und beliebtesten amerikanischen Whiskeys. Er wird hauptsächlich aus Mais hergestellt und muss mindestens 51% Mais enthalten. Bourbon muss in neuen, ausgebrannten Eichenfässern gereift werden.
Tennessee Whiskey: Ähnlich wie Bourbon, aber Tennessee Whiskey wird durch einen speziellen Filtrationsprozess namens "Charcoal Mellowing" oder "Lincoln County Process" gefiltert, bei dem der Whiskey durch Holzkohle gefiltert wird, bevor er in die Fässer gefüllt wird.
Rye Whiskey: Rye Whiskey wird aus mindestens 51% Roggen hergestellt. Er hat oft einen würzigeren Geschmack im Vergleich zu Bourbon, der hauptsächlich aus Mais besteht.
Corn Whiskey: Corn Whiskey wird aus mindestens 80% Mais hergestellt und hat einen süßen und milden Geschmack.
Beliebte Marken:
Zu den bekannten Bourbon-Marken gehören Jim Beam, Jack Daniel's, Buffalo Trace, Maker's Mark und Wild Turkey.
Für Rye Whiskey sind Marken wie Rittenhouse, Bulleit und Sazerac sehr beliebt.