William Hinton Rum Limited Edition Madeira Cask
Besonderheiten: William Hinton gründete bereits 1845 auf Madeira eine Zuckerfabrik mit angeschlossener Destillerie (eine sogenannte Engenho), die sich schnell zu einer der größten der Insel entwickelte. Der Betrieb wurde jedoch 1986 eingestellt. Im Jahr 2006 ließen die Erben die alte Tradition wiederaufleben und produzieren seitdem außergewöhnliche Rums, die in unterschiedlichen Fässern ihr exquisites Finish erleben.
Alter: 6 bzw. 25 Jahre
Farbe: Dunkler Bernstein
Aroma: Zunächst süßliche Noten von Rosinen und braunem Zucker, die nach und nach trockener werden.
Geschmack: Am Gaumen reichhaltig, fruchtig und prägnant mit schönen Aromen von Holz, Gewürzen, Pfirsichkompott, Feigen und Tabak.
Abgang: Im Nachklang lang, weich und halbtrocken mit Noten von Gewürzen, Lakritze und Fenchel.
Ausbau: Hergestellt aus edlem Zuckerrohr(saft) von der Insel und für 6 Jahre im Eichenfass gereift, wurde das Destillat mit einem 25 Jahre alten Rum aus den Beständen der alten Hinton-Brennerei verschnitten und anschließend für weitere 3 Jahre in ein ehemaliges Madeira-Fass gelegt.
William Hinton Rum Limited Edition Madeira Cask
Rum
Engenho Novo da Madeira
Engenho Novo da Madeira
Madeira Portugal
6
0.7
42.0
99.0
141.43
Nein
Haromex Development GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen / Deutschland