Topanito Mezcal Artesanal
opanito Mezcal Artesanal entsteht zu 100% aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens siebenjährigem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet.
Farbe: Klar
Aroma: Noten von gerösteter Agave, grüner Paprika, Zitronenthymian und Eukalyptus dominieren, im Hintergrund begleitet von Pink Grapefruit, Koriandersamen und Pomelo.
Geschmack: Grasig-frisch und angenehm leicht nach grüner Mango, Heu und Wacholder.
Abgang: Im Nacklang lang, mit Wacholder und Koriander.
Besonderheit: Topanito Mezcal Artesanal entsteht zu 100% aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens siebenjährigem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Nach der doppelten Destillation des Agavenweins wird der Brand mit Quellwasser auf seine Trinkstärke von 40% herabgesetzt.
Ausbau: Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen.
Topanito Mezcal Artesanal
Mezcal
Amantes De Lo Ajeno S.A.
Amantes De Lo Ajeno S.A.
Oaxaca Mexiko
0.7
40.0
36.0
51.43
Nein
Perola GmbH
Ronhofer Hauptstr. 299
90765 Fürth, Deutschland