Nikka Taketsuru Pure Malt
Dieser „geblendete“ Whisky ist nach Masataka Taketsuru benannt, dem Gründer von Nikka und „Stammvater“ des japanischen Whiskys. Er war der erste Japaner, der die Whiskyherstellung von der Pieke auf in Schottland erlernte und diese Erfahrungen zurück nach Japan brachte.
Aroma: Fruchtig, geprägt von orangeartigen Zitrusnoten, aber auch einer fetteren Seite, die an saftige Birne erinnert. Das komplexe und ausdrucksstarke Bouquet entwickelt sich weiter und enthüllt leichte Kräuternoten mit einem Hauch von Torf und einer leichten Bitterkeit, die von Orange zu Grapefruit übergeht.
Geschmack: Rund und voller Finesse. Getreidearomen neben süßer Würze mit einem Hauch von Kardamom. Gleichzeitig treten Noten von kandierten Früchten auf, die einen durch-setzungsfähigeren Charakter haben und dem Whisky Tiefe und Länge verleihen.
Abgang: Im Nachklang lang, mit zurückhaltendem Torf, die hin zu einer vollmundigen dunklen Schokolade tendiert.
Besonderheiten: Dieser „geblendete“ Whisky ist nach Masataka Taketsuru benannt, dem Gründer von Nikka und „Stammvater“ des japanischen Whiskys. Er war der erste Japaner, der die Whiskyherstellung von der Pieke auf in Schottland erlernte und diese Erfahrungen zurück nach Japan brachte.
Ausbau: Amerikanische Bourbon Barrels & spanische Sherry Casks
Nikka Taketsuru Pure Malt
Whisky
Nikka Whisky Distillery Co
Nikka Whisky Distillery Co
Honshu Japan
0.7
43.0
63.0
90.0
Ja - leicht
Ja
Kirsch Import
Mackenstedter Str. 7,
28816 Stuhr / Deutschland