Mirabeau Dry Gin
Empfehlung: 5 cl Gin Mirabeau, Mistelhain Tonic, Eiswürfel in ein Longtrinkglas geben und mit einem Rosmarinzweig garnieren!
Farbe: Roséfarben
Aroma: Mittelkräftig mit ausgeprägten Noten von Wacholder und Zitrone sowie einem Hauch Koriander. Ferner eine süßlich-blumige Ebene nach Lavendel, Rosenblüten und Jasmin. Geschmack: Im Mund treten deutliche Aromen von Wacholder in Begleitung von Koriander und Zitrone auf. Auf Nuancen von Lavendel folgen ein kräutriges Zusammenspiel von Rosmarin, Thymian und Lorbeer sowie die erdige Würze von Angelika-wurzel. Intensität und Wärme legen merklich zu und Jasmin macht sich bemerkbar.
Abgang: Geprägt von einer erdig-harzigen Würze von Wacholder und Angelikawurzel. Weiterhin sind Noten von Koriander, Zitrone, Lavendel, Rosmarin und Thymian präsent.
Besonderheiten: Verwendet werden Wacholderbeeren, Koriander-samen, Iris- und Angelikawurzel, Zitronenschale, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Lavendel, Rosenblüten und Jasmin. Die Herstellung im Zentrum der französischen Region Cognac geschieht auf der Grundlage eines neutralen Traubenalkohols, in dem 7 der 12 Botanicals für 24 Stunden mazeriert werden. Bei der anschließenden Destillation in einem Kupferbrennkessel stoßen Extrakte aus dem Roséwein des namengebenden provenzalischen Weinguts hinzu. Mittels sogenannter Dampfinfusion über einen Geistkorb finden die Aromen der fünf übrigen Botanicals ihren Weg in den Gin. Ein klassischer Gin, der Spuren der Provence einfängt, abgefüllt in einer modernen Flasche, die Züge einer französischen Weinflasche aus dem frühen 17. Jahrhundert aufweist.
Mirabeau Dry Gin
Gin
Grap Sud
Grap Sud
Cognac Frankreich
0.7
43.0
30.0
42.86
Ja
Reidemeister & Ulrichs
Konsul-Smidt-Str. 8
28217 Bremen, Deutschland