Kiesel Dry Gin
Mediterran sollte der Gin sein und den Geschmack von Südfrüchten und sonnengereiften Kräutern tragen. Gebrannt wird der Kiesel Gin in einer Müller Brennereianlage, die mit Buchenholz betrieben wird.
Aroma / Geschmack: Vordergründig Zitrusaromen und eine leichte Ingwerschärfe. Leichte Nuancen von Orange und Wacholder werden erkennbar.
Besonderheiten: Bereits in seinen jungen Jahren entdeckte Cornel Kiesel auf seinen Reisen nach Spanien seine Faszination für den Gin, noch bevor der große Hype um Gin überhaupt ausgebrochen war. Die Spanier wussten damals schon, wie man einen guten Longdrink mit Gin zubereitet und wie man ein echtes Geschmackserlebnis kreiert. So entstand die Idee vom eigenen Gin wurde ein Konzept: Mediterran sollte der Gin sein und den Geschmack von Südfrüchten und sonnengereiften Kräutern tragen. Gebrannt wird der Kiesel Gin in einer Müller Brennereianlage, die mit Buchenholz betrieben wird. Die 23 handverlesenen Botanicals (Wacholderbeeren, Zitronenschalen, Orangenschalen, Rosmarin, Oliven, Basilikum, Ingwer, Holunderblüten und weitere Botanicals, die aber das Geheimnis des Machers bleiben) werden 48 Stunden lang mazeriert, bevor der Kiesel Dry Gin langsam und aroma-schonend über Buchenholzfeuer destilliert wird. Um ihn auf Trinkstärke zu bringen, wird er mit frischem Quellwasser aus einer Privatquelle aus dem Schwarzwald reduziert. Danach lagert er, bis er anschließend von Hand abgefüllt und beschriftet wird.
Empfehlung: Longdrinkglas mit viel frischem Eis auffüllen, 5cl Kiesel Dry Gin und mit Mistelhain Signature Tonic Water oder Fever Tree Mediterranean auffüllen. Mit einer Zitronenzeste / Rosmarin garnieren.
Kiesel Dry Gin
Gin
Cornel Kiesel
Cornel Kiesel
Freiburg Deutschland
0.5
43.0
40.0
80.0
Nein
Cornel Kiesel
Am Hertweg 4
79110 Freiburg / Deutschland