Hendrick’s Gin
Es gibt noch vier Carter-Head Stills auf der Welt, die für Hendrick’s wurde im 19. Jahrhundert in London gebaut und von einem Kupferschmied in ihren Orginal Zustand restauriert. Anstatt die Zutaten nur einfallslos zu kochen, „badet“ die Carter-Head still sie in Dämpfen.
Geschmack: Hendrick’s ist ein in jeder Hinsicht ungewöhnlicher Gin. Hendrick’s wird in small batches in Ayrshire, Scotland gebrannt. Kein anderer schmeckt so, weil keiner so hergestellt wird. Es gibt noch vier Carter-Head Stills auf der Welt, die für Hendrick’s wurde im 19. Jahrhundert in London gebaut und von einem Kupferschmied in ihren Orginal Zustand restauriert. Anstatt die Zutaten nur einfallslos zu kochen, „badet“ die Carter-Head still sie in Dämpfen. Dieser Prozeß wird durch stetige Kontrolle so langsam wie möglich durchgeführt. Das macht erhebliche Unterschiede im Geschmack. Besonders kritisch ist dies bei den für Hendrick’s verwendeten pflanzlichen Zutaten. Sie werden während der Destillation zugegeben und dann werden Aromen zugesetzt. Zuerst Bulgarische Rose, in Form sanft aus den Blüten gepreßter Öle. Dann kommt der besondere Pfiff, Gurke aus gehackten Früchten, gemischt mit kaltem Wasser. Das bedingt eine langsame Infusion, welche die essentiellen sanften Aromen herauslöst und dann an den Gin abgibt. Eine kleine Portion nach der anderen. Hendrick’s und Cocktails werden daher mit einer Scheibe Gurke serviert.
Unsere Empfehlung: 5cl Hendrick's Gin, Tonic Water, Longdrinkglas, Garnish mit einer Gurkenscheibe.
Hendrick’s Gin
Gin
The Hendricks Gin Distillery Ltd
The Hendricks Gin Distillery Ltd
Highlands Schottland
0.7
44.0
35.0
50.0
Nein
The Hendricks Gin Distillery Ltd,
The Girvan Distillery,
Girvan, KA26 9PT
Vereinigtes Königreich