Dingle Irish Single Malt Whiskey
Besonderheit: Die irische Dingle Brennerei wurde 2012 von drei Bier-Brauern gegründet. Nachdem der Single Malt für einige Jahre nur in kleineren Batches abgefüllt wurde, folgt nun die erste Standardabfüllung für das Kernsortiment (ca. 5000 Flaschen). Der dreifach destillierte Malt Whiskey ist nicht kältefiltriert und besteht aus Naturfarben. Das Örtchen Dingle befindet sich an einem der westlichen Punkte Europas, weiter westlich kommt erstmal nichts als ca. 4.000 Meilen Atlantischer Ozean. Das milde, marine Mikroklima spricht leise und doch deutlich durch den Inhalt dieser Flasche.
Aroma: Limettenschale, Minze und süße Birnen mit Salzkarmell.
Geschmack: Malzig, Rosinen, getrockneten Aprikosen und Honig. Er ist komplex, vollmundig und doch zugleich sehr harmonisch. Karamelläpfel und Vanille.
Abgang: Im Nachklang langanhaltend würzig mit cremiger Vanillesüße.
Ausbau: PX Sherryfässer (61%) und klassische Bourbonfässer (39%)
Dingle Irish Single Malt Whiskey
Whiskey
The Dingle Whiskey Distillery
The Dingle Whiskey Distillery
Dingle Irland
0.7
46.3
50.0
71.43
Nein
Nein
Nein
The Dingle Whiskey Distillery
Dingle, Co. Kerry, Irland.