Barbancourt 8 Jahre Speciale Reserve
Besonderheit: Destilliert aus frischem Zuckerrohrsaft. Die traditionelle Rezeptur die Dupre Barbancourt im Jahre 1862 entwickelte, wird auch heute noch beim Rhum Barbancourt angewendet. Den Grundstoff für den Barbancourt bildet Zuckerrohrsaft, der für insgesamt 3 Tage fermentiert wird. Ist der gewünschte Alkoholgehalt ca. 8% Vol. erreicht wird der sogenannte Zuckerrohr Wein auf zwei verschiedene Arten destilliert. Die Brennerei besitzt zum einen eine Column Still (Säulenbrennanlage) die ein kontinuierliches brennen zulässt, und eine Pot Still, wo das Destillat in einzelnen Chargen gebrannt wird. Seine Reife vollzieht der 8 jährige Barbancourt in exklusiven Fässern aus französischer Limousin Eiche.
Aroma: Aromen nach gekochten Früchten, sowie Zitrusfrüchten, Creme Brulee, Vanille, Honig und Pfeffer.
Geschmack: Ungemein fruchtig und ungewöhnlich samtig für einen Rum aus frischem Zuckerrohrsaft. Sehr angenehm mit Nougat und Aprikose.
Abgang: Im Nachklang lang mit Honig und weißem Pfeffer.
Besonderheit: Destilliert aus frischem Zuckerrohrsaft. Die traditionelle Rezeptur die Dupre Barbancourt im Jahre 1862 entwickelte, wird auch heute noch beim Rhum Barbancourt angewendet. Den Grundstoff für den Barbancourt bildet Zuckerrohrsaft, der für insgesamt 3 Tage fermentiert wird. Ist der gewünschte Alkoholgehalt ca. 8% Vol. erreicht wird der sogenannte Zuckerrohr Wein auf zwei verschiedene Arten destilliert. Die Brennerei besitzt zum einen eine Column Still (Säulenbrennanlage) die ein kontinuierliches brennen zulässt, und eine Pot Still, wo das Destillat in einzelnen Chargen gebrannt wird. Seine Reife vollzieht der 8 jährige Barbancourt in exklusiven Fässern aus französischer Limousin Eiche.
Ausbau: In Fässern aus Limousin Eiche
Barbancourt 8 Jahre Speciale Reserve
Rum
Société du Rhum Barbancourt
-
Port-au-Prince Haiti
8
0.7
43.0
39.0
55.71
Nein
Nein
Nein
Hersteller: Kirsch Whisky
Schnepker Str. 32
28857 Syke / Deutschland