Ballechin 10 Jahre
Besonderheit: Der Whisky wird nicht kälte-gefiltert und besteht aus Naturfarben. Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her, welche nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Das ist Ardbeg – Niveau.
Aroma: Deutlich Rauch mit einem Hauch von Vanille und mit leichten Holznoten.
Geschmack: Ex Bourbon- und Oloroso Sherry- Cask welche dem Whisky zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen. Vanille und Malz. Deutliche Süße und ein sehr starker Torfrauch dominieren.
Abgang: Im Nachklang trocken mit deutlichem Torfrauch der auf der Zunge klebt und noch eine weile anhält.
Besonderheit: Der Whisky wird nicht kälte-gefiltert und besteht aus Naturfarben. Seit 2003 stellt Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour noch eine stark getorfte Version her, welche nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde. Es wird nur Malz verwendet, welches mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Das ist Ardbeg – Niveau.
Ausbau: Ex Bourbon- und Oloroso Sherry- Cask.
Ballechin 10 Jahre
Whisky
Edradour Distillery
Edradour Distillery
Highlands Schottland
10
0.7
46
55
78.57
Ja
Nein
Nein
Edradour Distillery
PH16 5JP Pitlochry
Perthshire, Vereinigtes Königreich